印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガバター

調理時間
10分
カロリー
151 Kcal
ジャガバター
材料  ( 1 人分

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで電子レンジで2~3分加熱する。

  2. ジャガバターの作り方2
    2

    食べやすい大きさに切り、アルミカッブに入れてバターをのせる。トースターで薄く焼き色がつくまで焼き、ミルびき岩塩をかけ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ジャガバターのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.