印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キウイのミントティー漬

調理時間
10分

とっても鮮やかなグリーンのデザートです。ミントの爽やかな香りで暑い日もすっきりしそう♪冷た~く冷やして食べましょう!

キウイのミントティー漬
材料  ( 2 人分

お湯

150ml (または市販のミントティーのティーバッグを煮出したもの…150ml)

砂糖

大さじ1

作り方

  1. キウイのミントティー漬の作り方1
    1

    キウイは皮をむき、厚めにスライスする。

  2. キウイのミントティー漬の作り方2
    2

    ミントと砂糖に湯を加え、香りがたったら茶こしでこす。

  3. キウイのミントティー漬の作り方3
    3

    キウイを容器に入れ、2が熱いうちに加える。

  4. キウイのミントティー漬の作り方4
    4

    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、冷えたらキウイを汁ごと器に入れ、あればミントの葉を飾る。

キウイのミントティー漬のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.