印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大きなココアクッキー

調理時間
30分
カロリー
494 Kcal

一度は食べてみたい、大きなクッキー。中にアーモンドが入っています。

大きなココアクッキー
材料  ( 2 人分

1個

粉糖

大さじ4

下準備

  • 薄力粉とココアパウダーは合わせて振るっておく。

  • 大きなココアクッキーの下準備2

    アーモンドはザク切りにする。

  • バターは常温にもどしておく。

  • 卵は溶きほぐしておく。

  • オーブンを170℃に予熱する。

作り方

  1. 大きなココアクッキーの作り方1
    1

    ボウルにバターを入れ、柔らかくなったら溶き卵、粉糖を加え、泡立て器で白っぽくなるまでしっかり混ぜ合わせる。さらにアーモンドを加えて混ぜ合わせる。

  2. 大きなココアクッキーの作り方2
    2

    ココアパウダーと合わせた薄力粉を2~3回に分けて加え、泡立て器からゴムベラに変えてこねないようにサックリ、粉っぽさがなくなる程度に混ぜる。

  3. 大きなココアクッキーの作り方3
    3

    オーブンシートをしいた天板に、(2)を2等分に分けて丸くぬり広げる。 170℃に予熱しておいたオーブンで約15~17分焼き、ケーキクーラーにのせて冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
大きなココアクッキーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.