印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

桜アイス

調理時間
5分
カロリー
141 Kcal

ピンクの桜色が可愛いアイス。一手間加えるだけでおしゃれなデザートに。

桜アイス
材料  ( 2 人分

ゆで小豆

大さじ2

作り方

  1. 桜アイスの作り方1
    1

    バニラアイスは常温に置き、少し柔らかくする。

  2. 桜アイスの作り方2
    2

    桜の花の塩漬けは、手で余分な塩を落として手でちぎり、(1)のバニラアイスと混ぜ合わせる。器に盛り、ゆで小豆を添える。

桜アイスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.