印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミニデザート

調理時間
5分
カロリー
162 Kcal
ミニデザート
材料  ( 4 人分

バニラアイス

1~2パック(1パック200g入り)

キウイ

1/2個

アンズ

(干したもの)2個

<マリネ液>

  

ハチミツ

大さじ1.5
  

レモン汁

小さじ2

ミントの葉

(あれば)4枚

下準備

  • ミニデザートの下準備1

    バナナ、キウイは皮をむいてひとくち大に切って、合わせた<マリネ液>に絡める。

  • 干しアンズは1個を4~6つに切って<マリネ液>に合わせる。

作り方

  1. ミニデザートの作り方1
    1

    器にバニラアイスクリームを入れてフルーツマリネをのせ、メープルシロップを掛け、あったらミントの葉を飾る。

ミニデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.