印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャラメルミルクプリン

調理時間
10分 +冷やす時間

混ぜて冷やすだけ!簡単に作れるバレンタインレシピ。

キャラメルミルクプリン
材料  ( 3 〜 4 個分

<キャラメルミルク>

  

牛乳

300ml
  

キャラメルシロップ

(市販品)60g

<ゼラチン>

  

牛乳

大さじ2

下準備

  • キャラメルミルクプリンの下準備1

    <ゼラチン>の牛乳に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす。

作り方

  1. キャラメルミルクプリンの作り方1
    1

    <キャラメルミルク>の材料を耐熱容器に入れて電子レンジで4分加熱する。<ゼラチン>を加えて混ぜ溶かす。プリンカップに入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やしかためる。

  2. キャラメルミルクプリンの作り方2
    2

    分量外のキャラメルシロップをたらす。プリンカップに蓋をして、蓋よりひとまわり大きく切ったペーパーナプキンをかぶせ、リボンを結ぶ。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
キャラメルミルクプリンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.