印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

日本酒のグラニテ

調理時間
-
日本酒のグラニテ
材料  ( 作りやすい量

日本酒

(甘口)250ml

アロエ

(缶)適量

金箔

適量

下準備

  • バットに日本酒を流し入れ冷凍庫で冷やし固める。

  • 日本酒のグラニテの下準備2

    アロエは細かく刻む。

作り方

  1. 日本酒のグラニテの作り方1
    1

    容器に、スプーンでサクサクに崩した日本酒のグラニテを大1~2入れアロエをのっけて、日本酒のグラニテを更に重ねてのせる。金箔を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・食べる直前にお好みでアロエ缶のシロップをかけて下さい。大人のデザートです。
日本酒のグラニテのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.