印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

明太マヨ卵焼き

調理時間
10分
カロリー
155 Kcal
明太マヨ卵焼き
材料  ( 1 人分

辛子明太子

小さじ1

マヨネーズ

小さじ1

溶き卵

1個分

作り方

  1. 1

    辛子明太子とマヨネーズを混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器にサラダ油をひいて中火で熱し、溶き卵の1/2量を流し込んで全体に広げ、(1)をのせて半熟になったら、向こう側から手前へ卵を巻く。

  3. 明太マヨ卵焼きの作り方3
    3

    (2)を奥に滑らせ、サラダ油を全体に薄くひき、残りの溶き卵を流し入れて同じように巻く。

  4. 4

    巻きすで巻いて形を整え、食べやすい大きさに切る。

明太マヨ卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.