印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
ゆで卵のゴマ油和え
ゆで卵のゴマ油和え
調理時間
5分
カロリー
113
Kcal
材料
(
1 人分
)
ゆで卵
(固ゆで)
1個
ゴマ油
小さじ1~1.5
ミルびき岩塩
適量
作り方
1
ゆで卵はフォークなどでザックリつぶす。ゴマ油、ミルびき岩塩を加えて和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ゆで卵のゴマ油和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.