印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ラムレーズンとクリームチーズのベーグル

調理時間
15分
カロリー
542 Kcal

香りのよいラムレーズンでおしゃれなベーグルサンドを。

ラムレーズンとクリームチーズのベーグル
材料  ( 2 個分

レーズン

小さじ2

ラム酒

大さじ1

グラニュー糖

小さじ2/3

ベーグル

(プレーン)2個

作り方

  1. ラムレーズンとクリームチーズのベーグルの作り方1
    1

    レーズンにラム酒をかけ、柔らかくなるまで置く。

  2. ラムレーズンとクリームチーズのベーグルの作り方2
    2

    クリームチーズを室温に戻し、柔らかくなったらグラニュー糖と(1)のラム酒を小さじ1/4加えて練る。

    グラニュー糖の分量は味見をしてお好みで調節してください。

  3. ラムレーズンとクリームチーズのベーグルの作り方3
    3

    きれいになじんだら、レーズンを加えてさっと混ぜる。ベーグルを半分に切り、(2)を半量ぬってサンドにする。同様にもう一つ作る。

このレシピのポイント・コツ

・レーズンを柔らかく戻したラム酒はレーズンの香りが移って一段とよい香りに。クリームチーズに加えることで全体の香りを引き立たせます。
ラムレーズンとクリームチーズのベーグルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.