印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチゴのパイ

調理時間
10分 +焼く時間
カロリー
207 Kcal

水切りヨーグルトで作るクリームは、イチゴとも相性抜群。

イチゴのパイ
材料  ( 2 人分

下準備

  • プレーンヨーグルトはコーヒーフィルターで一晩水切りする。

    水きりする時間は調理時間に含みません。

  • イチゴのパイの下準備2

    冷凍パイシートはプリンカップに入れて180℃のオーブンで20分焼く。真ん中が膨らんだら、フォークで崩す。イチゴはヘタを除く。

作り方

  1. イチゴのパイの作り方1
    1

    プレーンヨーグルトにイチゴジャムの半量を加えて混ぜ合わせる。冷凍パイシートに入れる。残りのイチゴジャム、イチゴ、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
イチゴのパイのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.