印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きリンゴ

調理時間
1時間
カロリー
434 Kcal
焼きリンゴ
材料  ( 4 人分

リンゴ

小4個

レモン汁

小1個分

<シナモンナッツ>

  

クルミ

(刻み)30g
  

シナモンパウダー

小さじ1.5

<レーズンバター>

  

バター

40g

下準備

  • 焼きリンゴの下準備1

    リンゴは皮ごときれいに洗って、芯をくり抜く。

  • <シナモンナッツ>の材料を混ぜ合わせる。

  • <レーズンバター>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  1. 焼きリンゴの作り方1
    1

    耐熱容器に<シナモンナッツ>を敷き、芯をくり抜いたリンゴを並べる。中央に<レーズンバター>をのせ、シナモンスティックを芯の部分に挿し、溶かしバターとレモン汁を掛ける。

  2. 焼きリンゴの作り方2
    2

    180℃に熱したオーブンに入れ、40~50分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
焼きリンゴのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.