印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわとベーコンのカレー炒め

調理時間
5分
カロリー
100 Kcal
ちくわとベーコンのカレー炒め
材料  ( 1 人分

マヨネーズ

小さじ1

作り方

  1. 1

    ちくわは長さを半分に切り、さらに縦幅1cmに切る。ベーコンは幅1cmに切る。

  2. ちくわとベーコンのカレー炒めの作り方2
    2

    フライパンにマヨネーズを熱し、ちくわ、ベーコンを炒める。焼き色がついたらカレー粉を加え、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・ベーコンの代わりにソーセージでもおいしく作れます。
ちくわとベーコンのカレー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.