印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

煮リンゴヨーグルト

調理時間
15分

しっとりとした煮リンゴだけでもおいしいけれど、ヨーグルトをかけてさらに爽やかなデザートができました。リンゴは皮と煮るのでピンク色に仕上がります。

煮リンゴヨーグルト
材料  ( 1 人分

リンゴ

(あれば紅玉)1個

レモン汁

大さじ1

砂糖

大さじ1~1.5

プレーンヨーグルト

(無糖)1/2カップ

作り方

  1. 煮リンゴヨーグルトの作り方1
    1

    リンゴを皮ごとよく洗い、皮をむいて10~12等分のくし切りにする。むいた皮は残しておく。

  2. 煮リンゴヨーグルトの作り方2
    2

    小鍋にリンゴの皮を入れ、水をひたひたにいれて火にかけ、色が完全に煮出したら皮をとりだす。

  3. 煮リンゴヨーグルトの作り方3
    3

    2の鍋にリンゴと砂糖を入れ、リンゴがしんなりするまで煮て、火を止めてそのまま冷まし、レモン汁を加えてさらに冷ます。

  4. 煮リンゴヨーグルトの作り方4
    4

    3を器に盛り、ヨーグルトをかけて、ミントの葉を飾る。

煮リンゴヨーグルトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.