印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小豆抹茶豆乳アイス

調理時間
10分
カロリー
155 Kcal

ひと口サイズのかわいいアイス。抹茶が入って和風のデザートに。

小豆抹茶豆乳アイス
材料  ( 2 人分

ゆで小豆

(缶)100g

豆乳

200ml

抹茶

小さじ1/2~1
  

熱湯

大さじ1

下準備

  • 製氷器にゆで小豆を入れておく。

  • 小豆抹茶豆乳アイスの下準備2

    抹茶は熱湯でダマができないようによく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 小豆抹茶豆乳アイスの作り方1
    1

    抹茶に豆乳を加えて混ぜ合わせ、ゆで小豆が入った製氷器に注ぎ入れ、冷凍庫で冷やしかためる。かたまったら器に盛る。(ヒント)冷やす時間は調理時間に含まれていません。

小豆抹茶豆乳アイスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.