印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのバターしょうゆ炒め

調理時間
10分
カロリー
211 Kcal
ジャガイモのバターしょうゆ炒め
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

だししょうゆ

小さじ2
  

みりん

小さじ1

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、幅5mmの棒状に切って水に放つ。水気をきって耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。ベーコンは幅5mmに切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    フライパンにバターを弱火で溶かし、水気をきったジャガイモを加え、中火で焼き色がつくまで炒める。

  3. ジャガイモのバターしょうゆ炒めの作り方3
    3

    ジャガイモが炒められたらベーコンを加え、ベーコンから脂がでてきたら<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ジャガイモのバターしょうゆ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.