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手作りチョコ&バナナグラノーラ

調理時間
10分 +焼く時間
カロリー
1715 Kcal

オートミールにチョコレートをまぶして焼き上げます。寒い時期にはホットミルクをかけて食べるとおいしいです。

手作りチョコ&バナナグラノーラ
材料  ( 作りやすい量 1 回分

チョコレート

(ビター)50g

ハチミツ

大さじ2

バナナチップ

(市販品)30g

クランベリー

(ドライ)30g

作り方

  1. 手作りチョコ&バナナグラノーラの作り方1
    1

    ビターチョコレートは刻んで耐熱ボウルに入れ、1分30秒電子レンジで加熱する。溶けたらゴムベラで全体を混ぜ合わせ、なめらかにする。

  2. 手作りチョコ&バナナグラノーラの作り方2
    2

    (1)にココナッツオイルとハチミツを加え混ぜ合わせる。

  3. 手作りチョコ&バナナグラノーラの作り方3
    3

    (2)にオートミール、粗く刻んだアーモンド、パンプキンシードを加え混ぜ合わせる。

  4. 手作りチョコ&バナナグラノーラの作り方4
    4

    オーブンシートを敷いた天板に(3)を広げ、160℃に予熱したオーブンで30分焼く。15分経ったら一度全体をかき混ぜる。

  5. 手作りチョコ&バナナグラノーラの作り方5
    5

    焼きあがったら完全に冷まし、バナナチップとドライクランベリーを加え混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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