印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

水菜とカブのサラダ

調理時間
5分
カロリー
156 Kcal
水菜とカブのサラダ
材料  ( 1 人分

水菜

1/2株

カブ

1/2個

クルミ

(ローストしたもの)3個

作り方

  1. 水菜とカブのサラダの作り方1
    1

    水菜は根元を切り落とし、長さ2cm程に切る。カブは皮をむき、幅1~2mmの半月切りにする。クルミは粗く砕く。

  2. 2

    全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
水菜とカブのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.