印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
水菜とカブのサラダ
水菜とカブのサラダ
調理時間
5分
カロリー
156
Kcal
材料
(
1 人分
)
水菜
1/2株
カブ
1/2個
クルミ
(ローストしたもの)
3個
イタリアンドレッシング
(市販品)
適量
作り方
1
水菜は根元を切り落とし、長さ2cm程に切る。カブは皮をむき、幅1~2mmの半月切りにする。クルミは粗く砕く。
2
全ての材料を混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
水菜とカブのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.