印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

抹茶アイスのチョコソースがけ

調理時間
5分
カロリー
235 Kcal

ハチミツとココアでさっとチョコソースを作って。

抹茶アイスのチョコソースがけ
材料  ( 2 人分

アイスクリーム

(抹茶)適量

<チョコソース>

  

ハチミツ

小さじ2
  

ココアパウダー

小さじ1/2
  

牛乳

小さじ1

下準備

  • 抹茶アイスのチョコソースがけの下準備1

    <チョコソース>を作る。小さな器に牛乳を入れ、ココアパウダーを加えて混ぜ合わせる。ハチミツを加えてよく混ぜる。

    ハチミツがかたいときは電子レンジで20秒加熱し、冷ましてから混ぜます。

作り方

  1. 抹茶アイスのチョコソースがけの作り方1
    1

    器に抹茶アイスを盛り、<チョコソース>をかけ、アーモンドをちらす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
抹茶アイスのチョコソースがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.