印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チーズの包み揚げ

調理時間
20分
チーズの包み揚げ
材料  ( 4 人分

レーズン

大さじ1

揚げ油

適量

下準備

  • カマンベールチーズは8つに切る。

  • バジルの葉はサッと水洗いして水気を拭き取る。

  • 揚げ油は170℃に予熱する。

作り方

  1. チーズの包み揚げの作り方1
    1

    餃子の皮にバジル、カマンベールチーズ、レーズン、カシューナッツと重ねてのせる。

  2. チーズの包み揚げの作り方2
    2

    餃子の皮の縁に水を薄く塗り、餃子の皮を重ねて縁をフォークで押さえて開かないようにくっつける。(8個作る)

  3. チーズの包み揚げの作り方3
    3

    170℃の揚げ油に入れて美味しそうなキツネ色になるまで揚げ、油を切って、器に盛る。

チーズの包み揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.