印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

彩り卵

調理時間
10分
カロリー
116 Kcal
彩り卵
材料  ( 1 人分

1個

ハム

1枚

作り方

  1. 1

    キヌサヤは縦に細切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱する。ハムは半分に切り、さらに細切りにする。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ボウルに卵を入れて溶きほぐし、(1)を加える。

  3. 彩り卵の作り方3
    3

    卵焼き器に分量外のサラダ油を熱し、(2)を流し入れて混ぜ、火が通ってきたら卵焼きの要領で巻く。焼き上がったら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
彩り卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.