印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

茶巾卵

調理時間
3分
カロリー
81 Kcal
茶巾卵
材料  ( 1 人分

ゆで卵

(固ゆで)1個

少々

黒ゴマ

少々

作り方

  1. 茶巾卵の作り方1
    1

    ゆで卵をフォークなどで粗くつぶし、塩を振って混ぜる。2等分し、それぞれをラップに包んで茶巾に絞る。ラップをとり、黒ゴマを上にのせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
茶巾卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.