印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
茶巾卵
茶巾卵
調理時間
3分
カロリー
81
Kcal
材料
(
1 人分
)
ゆで卵
(固ゆで)
1個
塩
少々
黒ゴマ
少々
作り方
1
ゆで卵をフォークなどで粗くつぶし、塩を振って混ぜる。2等分し、それぞれをラップに包んで茶巾に絞る。ラップをとり、黒ゴマを上にのせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
茶巾卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.