印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カラメルイチジクのアイス添え

調理時間
15分
カロリー
272 Kcal

カラメルをからめた熱々のイチジクに冷たいアイスを添えて。

カラメルイチジクのアイス添え
材料  ( 2 人分

イチジク

2~3個
  

バター

10g
  

グラニュー糖

大さじ1.5~2

下準備

  • カラメルイチジクのアイス添えの下準備1

    イチジクはきれいに水洗いして水気を拭き取り、1個を縦4つに切る。

作り方

  1. カラメルイチジクのアイス添えの作り方1
    1

    フライパンにバターとグラニュー糖を入れ、中火にかける。カラメル状になるまでフライパンを傾けながら火を入れる。

    木ベラ等で混ぜないで下さい。ポソポソになってしまいます。

  2. カラメルイチジクのアイス添えの作り方2
    2

    カラメル状になったらイチジクを加え、手早くからめて火を止める。

  3. カラメルイチジクのアイス添えの作り方3
    3

    器にバニラアイスと共に盛り合わせ、ミントの葉を添える。

カラメルイチジクのアイス添えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.