印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バジル風味のカリカリチーズ

調理時間
15分
カロリー
70 Kcal

ワインが飲みたくなる1品です。

バジル風味のカリカリチーズ
材料  ( 4 人分

バジル

(ドライ)小さじ2

作り方

  1. バジル風味のカリカリチーズの作り方1
    1

    フッ素樹脂加工のフライパンに、ピザ用チーズを重ならないように何ヶ所か分けて広げ、弱火にかける。ピザ用チーズが溶けてきたら、バジルと粗びき黒コショウを振る。

  2. バジル風味のカリカリチーズの作り方2
    2

    表面が薄いキツネ色になったら裏返して両面色よく焼き、熱いうちにすりこ木等の周囲に巻き付けて形をつける。冷めたら器に盛る。

バジル風味のカリカリチーズのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.