印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キラキラゼリーアイス

調理時間
1時間
カロリー
465 Kcal

口当たりなめらかなパイナップルゼリーに、アイスクリームをたっぷり盛り合わせて…。少しアイスが溶けたくらいがおいしいかも。

キラキラゼリーアイス
材料  ( 4 人分

  

大さじ2

バニラアイス

2~3パック(1パック200g入り)

作り方

  1. キラキラゼリーアイスの作り方1
    1

    粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。パイナップルジュースを鍋に入れて中火にかけ、煮たてる。

  2. キラキラゼリーアイスの作り方2
    2

    火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で完全に溶かし、鍋底を氷水に当てながら木ベラ等で絶えず混ぜ合わせる。トロミがついてきたらバットに移し、冷蔵庫で冷やす。

  3. キラキラゼリーアイスの作り方3
    3

    (2)が固まったらスプーン等で軽く混ぜ、ミントの葉、ホワイトキュラソーを加えてさらに混ぜる。器にバニラアイスと盛り合わせる。

キラキラゼリーアイスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.