口当たりなめらかなパイナップルゼリーに、アイスクリームをたっぷり盛り合わせて…。少しアイスが溶けたくらいがおいしいかも。
粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。パイナップルジュースを鍋に入れて中火にかけ、煮たてる。
火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で完全に溶かし、鍋底を氷水に当てながら木ベラ等で絶えず混ぜ合わせる。トロミがついてきたらバットに移し、冷蔵庫で冷やす。
(2)が固まったらスプーン等で軽く混ぜ、ミントの葉、ホワイトキュラソーを加えてさらに混ぜる。器にバニラアイスと盛り合わせる。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |