印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
サバの塩焼き
サバの塩焼き
調理時間
10分
カロリー
251
Kcal
材料
(
1 人分
)
塩サバ
(切り身)
1切れ
サラダ油
適量
作り方
1
塩サバの水分を拭き取る。
2
フライパンにサラダ油を熱し、塩サバを皮目から中火で焼く。両面に焼き色がついたら、フライパンに蓋をして中まで火を通す。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
サバの塩焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.