印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サバの塩焼き

調理時間
10分
カロリー
251 Kcal
サバの塩焼き
材料  ( 1 人分

塩サバ

(切り身)1切れ

作り方

  1. 1

    塩サバの水分を拭き取る。

  2. サバの塩焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、塩サバを皮目から中火で焼く。両面に焼き色がついたら、フライパンに蓋をして中まで火を通す。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
サバの塩焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.