印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

甘酒ぜんざい

調理時間
10分
カロリー
253 Kcal

白あんで甘さをプラスした甘酒に、桜の塩加減が絶妙!香ばしく焼いたお餅で食べごたえもバッチリ!餅の代わりに白玉団子でもおいしいかも!?

甘酒ぜんざい
材料  ( 2 人分

甘酒

250ml

白こしあん

大さじ3~4

お餅

(角)2個

作り方

  1. 甘酒ぜんざいの作り方1
    1

    桜の塩漬けはサッと水洗いし、水気を拭き取る。

  2. 甘酒ぜんざいの作り方2
    2

    甘酒、(1)桜の塩漬けを小鍋に入れて弱火で温め、白あんを溶き入れる。

  3. 甘酒ぜんざいの作り方3
    3

    角餅は網でこんがり焼いてお椀に入れ、(2)の甘酒を注ぎ入れる。

甘酒ぜんざいのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.