印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

里芋の網焼き

調理時間
20分
カロリー
43 Kcal
里芋の網焼き
材料  ( 4 人分

里芋

6~8個

のり佃煮

大さじ2

刻みネギ

大さじ2

下準備

  • 里芋の網焼きの下準備1

    里芋はきれいに水洗いして上下を切り落とし、もう一度水にくぐらせ耐熱容器に並べ、ふんわりラップを掛け電子レンジで7~8分加熱する。竹串がスッと刺さったら、里芋が熱い間にぬれ布巾等で皮をむく。

作り方

  1. 里芋の網焼きの作り方1
    1

    網で里芋の全体に焼き色がつくまで焼き、のりの佃煮と和える。器に盛って刻みネギを散らせる。

里芋の網焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.