印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのバターしょうゆ

調理時間
8分

バターとしょうゆの香りがお口に広がるホクホクカボチャ。

カボチャのバターしょうゆ
材料  ( 2 人分

小さじ2

しょうゆ

小さじ1~2

下準備

  • カボチャのバターしょうゆの下準備1

    カボチャは幅5mmに切り、さらに食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. カボチャのバターしょうゆの作り方1
    1

    耐熱皿にカボチャを入れて水、しょうゆ、バターを加え、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600wを使用しています。

  2. 2

    加熱後ラップを取って軽く混ぜ、そのまま冷ます。

カボチャのバターしょうゆのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.