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パンプキンスープ

調理時間
20分
パンプキンスープ
材料  ( 4 人分

白ネギ

1/2本

600ml

下準備

  • パンプキンスープの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。

  • 白ネギは小口切りにする。

     <クルトンの作り方>食パン1枚を小さな角切りにし、フライパンで薄いキツネ色になるまで空炒りにする。たくさん出来るので、冷凍保存すれば、いつでも使えて便利。油で揚げてもカリッと仕上がるのですが、私は空炒りにするのが好きです。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを熱し、白ネギを入れてしんなりするまで炒める。

  2. パンプキンスープの作り方2
    2

    カボチャ、水、チキンブイヨンを加え、カボチャが柔らかくなるまで約10分煮る。

  3. パンプキンスープの作り方3
    3

    ミキサーにかけ、一度網を通す。塩コショウで味を調え、器に注ぎ、生クリームを掛け、クルトンを散らせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・お好みでクラッカーなどを砕いて散らせてもいいですね!
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