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大葉のカラシ酢みそ和え

調理時間
10分
カロリー
96 Kcal

大葉の香りが効いていて、おつまみにぴったり。

大葉のカラシ酢みそ和え
材料  ( 4 人分

大葉

10枚
  

大さじ1
  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

<カラシ酢みそ>

  

白みそ

大さじ2
  

マヨネーズ

小さじ1
  

練りからし

小さじ1/2

下準備

  • 大葉のカラシ酢みそ和えの下準備1

    大葉は軸を切り落とし、4等分に切る。

  • シメジは石づきを切り落として小房に分け、耐熱容器に入れて酒をかけ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。

  • 鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら細かく裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <カラシ酢みそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大葉のカラシ酢みそ和えの作り方1
    1

    <カラシ酢みそ>に大葉、汁気をきったシメジ、鶏ささ身を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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