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太鼓判 10+ おいしい!

大葉のカラシ酢みそ和え

12回 おいしい

大葉の香りが効いていて、おつまみにぴったり。

大葉のカラシ酢みそ和え
献立
調理時間
96 Kcal
材料 ( 4 人分

大葉10枚
シメジ1袋
  大さじ1
  大さじ1
  塩コショウ少々

<カラシ酢みそ>

  白みそ大さじ2
  作り置き甘酢大さじ1/2  作り方 >>
  マヨネーズ小さじ1
  練りからし小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 大葉は軸を切り落とし、4等分に切る。

  • シメジは石づきを切り落として小房に分け、耐熱容器に入れて酒をかけ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。

  • 鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら細かく裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <カラシ酢みそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <カラシ酢みそ>に大葉、汁気をきったシメジ、鶏ささ身を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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