印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

水煮豆のカレー炒め

調理時間
20分
水煮豆のカレー炒め
材料  ( 4 人分

キドニービーンズ

(缶)1缶(1缶240g入り)

少々

玉ネギ

1/2個

下準備

  • 水煮豆のカレー炒めの下準備1

    キドニービーンズはザルに上げ汁気を切る。

  • グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、ピーラー等でハカマと固い皮をそぎ落とし、2cmの長さに切る。塩を加えた熱湯でゆがき、ザルに上げる。

  • 玉ネギは水煮豆くらいの大きさに切る。

  • ショウガは皮をむき、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンにサラダ油を強火で熱し、玉ネギ、ショウガを加え炒め合わせる。

  2. 水煮豆のカレー炒めの作り方2
    2

    全体に油がまわればグリーンアスパラを加え、炒め合わせる。

  3. 水煮豆のカレー炒めの作り方3
    3

    ケチャップ、カレー粉を加えよく炒め合わせる。キドニービーンズを加え炒め合わせ、器に盛り分ける。

水煮豆のカレー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.