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モヤシの和え物

調理時間
20分
カロリー
115 Kcal

やさしい味のナムルといった感じです。

モヤシの和え物
材料  ( 4 人分

白ネギ

1/4本

砂肝

100g
  

大さじ1

<調味料>

    

小さじ2
    

しょうゆ

小さじ2
    

小さじ1/4
    

ゴマ油

大さじ1
    

すり白ゴマ

大さじ2

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に浸けてパリッとしたらザルに上げる。

  • ホウレン草は水洗いし、汚れを洗い流す。

  • 白ネギは長さ3〜4cmに切って縦に切り込みを入れて1枚に開き、縦細切りにして水に放つ。軽くもみ洗いして水気を絞る(白髪ネギ)。

  • ザーサイは細切りにする。

  • モヤシの和え物の下準備5

    砂肝は白い部分を削ぎ落とし、酒を入れた熱湯で2〜3分ゆでて水に取り、粗熱が取れたら食べやすい大きさに削ぎ切りにする。

作り方

  1. モヤシの和え物の作り方1
    1

    たっぷりの熱湯でモヤシをゆでてザルに上げ、続けてホウレン草をゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞って長さ3〜4cmに切る。

  2. 2

    ボウルにしっかり水気をきったモヤシ、ホウレン草、白髪ネギ、ザーサイ、砂肝を混ぜ合わせて<調味料>を加え合わせ、器に盛る。

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