印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモの酢の物

調理時間
15分
カロリー
76 Kcal
ジャガイモの酢の物
材料  ( 4 人分

ニンジン

1/3~1/2本

<合わせ酢>

下準備

  • ジャガイモの酢の物の下準備1

    ジャガイモは皮をむき、スライサー等で細いせん切りにし、水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ジャガイモに合わせて縦に細いせん切りにする。

  • <合わせ酢>をあわせる。

作り方

  1. ジャガイモの酢の物の作り方1
    1

    熱湯に水気をきったジャガイモとニンジンを加え、菜ばしで全体をサッと混ぜ合わせる程度ゆでる。ザルに上げ、ゆで汁をしっかりきる。

  2. 2

    熱いうちに<合わせ酢>に加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ジャガイモの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.