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肉みそ春巻き

調理時間
30分
カロリー
450 Kcal

レンコンが入った肉みそを春巻きの皮で巻いて、サクッと揚げました。食べごたえがありますよ!

肉みそ春巻き
材料  ( 2 人分

<肉みそ>

  

豚ひき肉

120g
  

大さじ2
  

みそ

大さじ1.5
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1.5
  

適量

揚げ油

適量

下準備

  • 肉みそ春巻きの下準備1

    春雨は袋の表示通りにもどし、水洗いしてしっかり水気をきり、食べやすい長さに切る。

  • レンコンは皮をむき、5mm角に切る。

  • <小麦粉のり>の材料をよく混ぜ合わせ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

  • 揚げ油は160℃に予熱し始める。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. 肉みそ春巻きの作り方1
    1

    小鍋に豚ひき肉、レンコン、酒を加え、弱めの中火で混ぜながら、豚ひき肉がポロポロになるまで火を通す。その他の<肉みそ>の材料を加えてよく混ぜ合わせ、全体に混ざったら火を止め、春雨を加えてさらに混ぜ合わせる。

  2. 肉みそ春巻きの作り方2
    2

    春巻きの皮に(1)を1/4量のせ、手前を巻き込んで左右を折り、手前からクルクル巻き、巻き終わりは<小麦粉のり>で留める。

  3. 肉みそ春巻きの作り方3
    3

    160℃の揚げ油で色よく揚げ、油をきって器に盛り、サニーレタスとプチトマトを添える。(ヒント)サニーレタスで春巻きを巻いてもおいしいですよ。

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