印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

麩と青菜のサッと煮

調理時間
15分
カロリー
75 Kcal
麩と青菜のサッと煮
材料  ( 4 人分

12~16個

青菜

1束

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • 麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

  • 麩と青菜のサッと煮の下準備2

    青菜は根元を切り落として3cmの長さに切り、きれいに水洗いする。(今回は小松菜を使っています)

作り方

  1. 麩と青菜のサッと煮の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>を入れて中火にかける。煮立ったら麩、青菜を加えてサッと煮る。

  2. 麩と青菜のサッと煮の作り方2
    2

    器に盛り付け、お好みで一味又は七味唐辛子を掛ける。

麩と青菜のサッと煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.