印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カクテキ

調理時間
5分 +漬ける時間
カロリー
73 Kcal

手作りキムチなので辛さの調節もできます!!

カクテキ
材料  ( 2 人分

大根

200g

少々

<調味料>

  

粉唐辛子

大さじ2
  

ニンニク

2片
  

リンゴ

20g
  

アミの塩辛

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

塩昆布

10g
  

ナンプラー

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • カクテキの下準備1

    ニンニクは芽を取り、すりおろす。ショウガは皮をむき、すりおろす。リンゴは皮ごとすりおろす。アミの塩辛はみじん切りにする。

作り方

  1. カクテキの作り方1
    1

    大根は皮をむいて1.5cmのサイコロ角に切り、塩を振ってよくもみ、水分を絞る。

  2. カクテキの作り方2
    2

    ボウルで<調味料>の材料をよく合わせ、(1)を漬け込む(30分位)。

    粉唐辛子はお好みで調節してください。

カクテキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.