印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き甘長唐辛子

調理時間
15分
カロリー
42 Kcal

焼き網で焼いた野菜は、香ばしい香りと焼き色が食欲をそそります。素材の味を楽しめます。

焼き甘長唐辛子
材料  ( 2 人分

甘長唐辛子

10~12本

マイタケ

1/2パック
  

適量

レモン汁

小さじ2

下準備

  • 焼き甘長唐辛子の下準備1

    甘長唐辛子はサッと水洗いし、軸を切り揃える。

  • エリンギは縦4つに切り、マイタケは半分に分けて酒を振る。

作り方

  1. 焼き甘長唐辛子の作り方1
    1

    焼き網を強火で熱し、網に薄くサラダ油をぬり、野菜をのせる。火を調節しながら(出来れば強火の遠火)、焼き色がつく位に焼く。

  2. 焼き甘長唐辛子の作り方2
    2

    器に盛り合わせ、かつお節、レモン汁、しょうゆをかける。お好みで七味唐辛子を振る。

焼き甘長唐辛子のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.