印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャチーズ茶巾

調理時間
10分

茶巾にすれば手づかみ食べの練習にもピッタリ。アレンジのマヨネーズはごく少量で十分な味付けになりますよ。

カボチャチーズ茶巾
材料  ( 1 人分

粉チーズ

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    カボチャは種と皮を取り除き、7~8mm角に切って柔らかくゆでてフォークでつぶす。

  2. カボチャチーズ茶巾の作り方2
    2

    粉チーズを加えて混ぜ合わせ、温かいうちにラップで包んで絞る。

このレシピのポイント・コツ

カボチャチーズ茶巾のポイント・コツ1 カボチャチーズ茶巾のポイント・コツ
・【アレンジ・カボチャのツナマヨサラダ(1人分)】<材料>カボチャチーズ茶巾・40g/ツナ(缶)・10g/マヨネーズ・少々<作り方>1. ツナは熱湯を回しかけて油を落とし、ほぐす。2. (1)とカボチャチーズ茶巾を混ぜ合わせ、マヨネーズを加えて和える。
カボチャチーズ茶巾のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.