1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. カボチャチーズ茶巾のレシピ・作り方

カボチャチーズ茶巾

茶巾にすれば手づかみ食べの練習にもピッタリ。アレンジのマヨネーズはごく少量で十分な味付けになりますよ。

カボチャチーズ茶巾
離乳食
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

粉チーズ小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
離乳食 / 後期
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    カボチャは種と皮を取り除き、7~8mm角に切って柔らかくゆでてフォークでつぶす。

  2. 2

    粉チーズを加えて混ぜ合わせ、温かいうちにラップで包んで絞る。

このレシピのポイント・コツ

カボチャチーズ茶巾のポイント・コツ1 カボチャチーズ茶巾のポイント・コツ
・【アレンジ・カボチャのツナマヨサラダ(1人分)】<材料>カボチャチーズ茶巾・40g/ツナ(缶)・10g/マヨネーズ・少々<作り方>1. ツナは熱湯を回しかけて油を落とし、ほぐす。2. (1)とカボチャチーズ茶巾を混ぜ合わせ、マヨネーズを加えて和える。
リストに追加ファンになる

現在のファン数61

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.