印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスの豆腐マヨドレ

調理時間
10分
カロリー
81 Kcal
レタスの豆腐マヨドレ
材料  ( 4 人分

貝われ菜

3/4パック

<豆腐マヨドレ>

  

豆腐

1/2丁
  

塩コショウ

少々
  

マヨネーズ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • レタスの豆腐マヨドレの下準備1

    レタスはせん切りにし、水に通して水気をきる。貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして半分の長さに切り、レタスと混ぜ合わせる。ニンジンは皮をむき3cm長さの細切りにしサッと熱湯でゆで、粗熱が取れれば水気を切ってレタスと混ぜ合わせる。

  • レタスの豆腐マヨドレの下準備2

    <豆腐マヨドレ>の豆腐はサッと水洗いし、布巾に包んで水気を絞り、他の材料と混ぜ合わせる

作り方

  1. レタスの豆腐マヨドレの作り方1
    1

    器に野菜を盛り付け、<豆腐マヨドレ>をかける。

レタスの豆腐マヨドレのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.