1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナスのはさみ揚げ」の献立 >
  4. レタスの豆腐マヨドレのレシピ・作り方

レタスの豆腐マヨドレ

10回 おいしい
レタスの豆腐マヨドレ
献立
調理時間
81 Kcal
材料 ( 4 人分

レタス1個
貝われ菜3/4パック
ニンジン1/2本

<豆腐マヨドレ>

  豆腐1/2丁
  塩コショウ少々
  マヨネーズ大さじ1
  しょうゆ小さじ1
  白ゴマ小さじ1
  かつお節5g

下準備

  • レタスはせん切りにし、水に通して水気をきる。貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして半分の長さに切り、レタスと混ぜ合わせる。ニンジンは皮をむき3cm長さの細切りにしサッと熱湯でゆで、粗熱が取れれば水気を切ってレタスと混ぜ合わせる。

  • <豆腐マヨドレ>の豆腐はサッと水洗いし、布巾に包んで水気を絞り、他の材料と混ぜ合わせる

作り方

  1. 1

    器に野菜を盛り付け、<豆腐マヨドレ>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.