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夏野菜パスタ

調理時間
20分

ナスとズッキーニの夏野菜を主役にしてパスタを考えました。ソーセージを加えて簡単に、シンプルにオリーブ油での今回は、少し細めのパスタが合うと思いますよ!

夏野菜パスタ
材料  ( 2 人分

スパゲティー

(今回は1.6mmを使用)160~200g

16~20g

ナス

1本

少々

玉ネギ

1/2個

トウモロコシ

(生トウモロコシ)1/2本

赤唐辛子

(刻み)1~2本分

しょうゆ

小さじ2

オリーブ油

大さじ4

作り方

  1. 夏野菜パスタの作り方1
    1

    ナスはヘタを取り、縦縞に皮をむき5mmの輪切りにして塩水に放ち、アク抜きをしておく。ズッキーニはナスに合わせて切る。玉ネギは縦薄切りにし、プチトマトは水洗いしてヘタを取る。サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め2~3等分に切る。トウモロコシは包丁で実を削ぎ落とす。ソーセージは斜め2~3等分に切り、ニンニクは縦半分に切り、芽を取って薄切りにする。

  2. 夏野菜パスタの作り方2
    2

    スパゲティをゆでる湯は強火にかけ、煮立てば塩を加え、パラパラとスパゲティを加える。常にクツクツ煮立っている火加減で、時々混ぜながら指定時間ゆでる。ゆで上がる2分前にトウモロコシ、サヤインゲンを加え一緒にゆでる。ザルに上げゆで汁を切る。フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってくれば、ナス、ズッキーニ、玉ネギ、ソーセージを加えて炒めあわせ、全体に炒め色がつけば、刻み赤唐辛子、プチトマトを加え炒めあわせ、塩コショウで味を整える。ゆであがったスパゲティ(トウモロコシ、サヤインゲン入り)を加え、全体に炒めあわせ、しょうゆを加えて全体にからめ、器に盛る。

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