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カツオの香味みそ和え

調理時間
15分
カロリー
142 Kcal

おつまみとしてはもちろん、熱々のご飯にのせてもおいしそう!お好みでお茶をかけて、サラサラっといただくのもいいかも!

カツオの香味みそ和え
材料  ( 2 人分

カツオ

(刺身用)150~160g

<香味みそ>

  

みそ

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

白ネギ

1/4本
  

ニンニク

小1片
  

ショウガ

小1片

細ネギ

(刻み)大さじ1~2

作り方

  1. カツオの香味みそ和えの作り方1
    1

    <香味みそ>の白ネギ、ニンニク、ショウガはそれぞれみじん切りにし、他の<香味みそ>の材料と合わせる。

  2. カツオの香味みそ和えの作り方2
    2

    カツオは包丁で細かくたたき、<香味みそ>と和える。

  3. カツオの香味みそ和えの作り方3
    3

    器に盛り、刻み細ネギを散らす。

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