1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. カツオの香味みそ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カツオの香味みそ和え

12回 おいしい

おつまみとしてはもちろん、熱々のご飯にのせてもおいしそう!お好みでお茶をかけて、サラサラっといただくのもいいかも!

カツオの香味みそ和え
かんたん
調理時間
142 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カツオ(刺身用)150~160g

<香味みそ>

  みそ大さじ2
  砂糖小さじ1
  白ネギ1/4本
  ニンニク小1片
  ショウガ小1片
細ネギ(刻み)大さじ1~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    <香味みそ>の白ネギ、ニンニク、ショウガはそれぞれみじん切りにし、他の<香味みそ>の材料と合わせる。

  2. 2

    カツオは包丁で細かくたたき、<香味みそ>と和える。

  3. 3

    器に盛り、刻み細ネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.