切り物が少なくて楽チンなレシピです。粉山椒の香りが食欲をそそります。
<調味料>
<水溶き片栗>
絹ごし豆腐はキッチンペーパー等で包んで軽く水気をきり、1.5cm角に切る。
鍋にかぶる位の水と絹ごし豆腐に入れて中火にかけ、煮たったらザルに上げて水気をきる。
<調味料>、<水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
フライパンにゴマ油を弱火で熱し、白ネギ、ニンニク、ショウガ、豆板醤を加える。香りがたったら豚ひき肉を加え、ポロポロになるまで炒め合わせる。
豚ひき肉の色が変わったら、<調味料>を加え、煮たったら絹ごし豆腐を加える。よく混ぜ合わせた<水溶き片栗>を加える。
トロミがついたら粉山椒を加え、ひと混ぜして器に盛る。
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