印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのココナッツ煮

調理時間
20分
カロリー
129 Kcal

カボチャにターメリックを入れて、色鮮やかに。温かいままでいただくデザートです。

カボチャのココナッツ煮
材料  ( 2 人分

50ml

砂糖

大さじ1.5

少々

ターメリック

小さじ1/4

下準備

  • カボチャのココナッツ煮の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として小さめのひとくち大に切る。

作り方

  1. カボチャのココナッツ煮の作り方1
    1

    鍋にココナッツミルク、水を入れて強火にかけ、煮たったらカボチャを加える。

  2. カボチャのココナッツ煮の作り方2
    2

    再び煮たったら砂糖、塩、ターメリックを加え、落とし蓋をする。中火でカボチャが柔らかくなるまで煮、器に盛る。

カボチャのココナッツ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.