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ナスのチリソース炒め

調理時間
15分
カロリー
193 Kcal

ナスとソーセージを、ケチャップで作るチリソースで炒めました。お弁当にもオススメです。

ナスのチリソース炒め
材料  ( 2 人分

ナス

2本

玉ネギ

(みじん切り)1/8個分

ショウガ

(みじん切り)1/4片分

豆板醤

小さじ1/4

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ2
  

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々
  

砂糖

少々
  

大さじ1

サラダ油

大さじ1.5

下準備

  • ナスのチリソース炒めの下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、ひとくち大に切る。

  • ソーセージはひとくち大に切る。

作り方

  1. ナスのチリソース炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、ナスを加えて炒め、全体に炒められたらソーセージを加えてサッと炒め、いったん取り出す。

  2. ナスのチリソース炒めの作り方2
    2

    フライパンに残りのサラダ油を足し、玉ネギ、ショウガを加えて炒め、香りがたってきたら豆板醤を加えてさらに炒める。

  3. ナスのチリソース炒めの作り方3
    3

    (2)のフライパンに(1)のナス、ソーセージを戻し入れ、<調味料>の材料を加えて混ぜながら炒め、全体にからまったら器に盛る。

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