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小松菜と油揚げのサッと煮

調理時間
7分
カロリー
135 Kcal
小松菜と油揚げのサッと煮
材料  ( 1 人分

油揚げ

1/4枚

麺つゆ

大さじ2

作り方

  1. 1

    油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、1cm幅に切る。小松菜は4~5cmに切る。ちくわは横半分に切って、1cm幅の短冊切りにする。

  2. 小松菜と油揚げのサッと煮の作り方2
    2

    鍋に小松菜と油揚げを入れて、麺つゆを加えて蓋をして煮る。小松菜がくたっとなったら蓋を取り、ちくわを加えてサッと煮る。

このレシピのポイント・コツ

・麺つゆを使って簡単に味付けします。
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